? Altamont Fair | メイン | ラグ作り ?
2007年8月31日
いつもの私の午後の過ごし方を紹介します。
ランチを終えて2時くらいからCohoes, NYにある毛糸屋さんのBeauKnitsに行きます。
11時にオープンしてから、多くのニッターでにぎわっています。
私は、編み物初心者の人が、編み方がわからなくて困って店に来たときなど、教えたり、手伝ったりしています。
私の帰国が間近なので、オーナーのバーバラと、そのパートナーのパットと、改めて記念撮影しました。
将来私が毛糸屋さんを日本に開いたら、BeauKnits Japanにしてね!と毎日のように言われています。
昨日、私が「ピーナツバター&ジェリーサンドイッチ」を食べたことがないと判明し、毛糸屋のオーナやいつもの編み物仲間が、"Makoが帰国前に食べるべきものリスト"を作りました。
そして、本日は毛糸屋でアメリカン・クッキングのレッスンになりました。
まず、バーバラにピーナツバターを勧められているところです。
薄切りの食パンの半分に、たっぷり塗るように指示されました。
そして、食パンの残りの半分にブラックベリーのジャムを塗ります。(英語でジャムは、ジェリーと言います。)
こちらが完成した様子です。
さっそく試食してみました。なかなかおいしいです!
パット新作のショールです。冷房が効きすぎる場所で、羽織るために編んだそうです。
そして、こちらは私に刺繍を教えてくれている同じ名前のパットです。
彼女は毎週金曜に、私に刺繍を教えに編み物グループに来てくれます。
こちらは編み物クラブの午後の様子です。コーヒーを飲みながら、会話を楽しみながら編み物しています。
是非ともブログランキング ブログ村をクリックお願いします!
投稿者 Mako : 2007年8月31日 21:32