? 読書日記(洋書)1 | メイン | 私のお気に入りの雑誌 ?
2006年8月16日
料理本のレシピを実際に試してみて、よかった本を紹介します。
アメリカの料理の本は写真のないものが多いので、写真付きの良書を探すのは苦労します。また、グラムはオンスで表示されており、単位が違います。でも、日本の料理の本にはないレシピが入手できるのでやっぱり手間がかかっても洋書の料理本を研究してみる価値はあります!
"The Soup Bible" by Debra Mayhew
クリーム系のスープはどれを試してもおいしかったです!
"The Complete Book of Baking" by Pillsbury
オーブンの温度が華氏なので、日本で調理する場合は換算しなければなりません。
"Joy of Cooking" by Irma S. Rombauer and Marion Rombauer Becker
アメリカの料理といえば、この一冊!あらゆるレシピが百科事典のように調べられます。写真がないのでできあがりが全く想像できませんが・・・。
"New Cook Book" (Better Homes and Gardens Test Kitchen) by Better Homes and Gardens
写真とイラストの豊富な料理の基礎本です。
"Living" by Martha Stewart
マーサ・スチュワートの雑誌で、毎月発行されます。
"Food" by Martha Stewart
マーサ・スチュワートの雑誌で、一年に十冊発行されます。
"On Cooking Techniques from Expert Chefs" By Prentice Hall
料理の基礎の本で、それぞれの料理に適した野菜の切り方など丁寧に解説されています。
投稿者 Mako : 2006年8月16日 16:52