? イタリアンピッツァ作りに挑戦! | メイン | ドレスを着たテディーベア♀ ?
2007年11月 3日
■ 簡単イタリアンサラダの作り方
イタリア系アメリカ人のチェラに、簡単に作れるイタリアンサラダの作り方を教えてもらいました。
イタリアンテンプラのサラダだから、日本人の私にぜひ試して欲しいということで教わったレシピです。
まず、ベビーほうれん草をよく洗い、水気を切ります。そして、皿に盛ります。
次に、イタリアンテンプラを作ります。
ブロッコリーとカリフラワーを洗い、一口大に分けます。これを溶き卵にからめます。そして、パルメザンチーズを衣にして、サラダ油で揚げます。低めの温度で、時間をかけて、こんがりと焼き色がつくまで揚げます。できあがったものをベビーほうれん草の上に載せます。
それから、ドレッシングを作ります。
レモンの皮をおろしたもの、レモン汁、オリーブオイル、バジルを好みの割合で混ぜ合わせます。
できあがったサラダにたっぷりかけて、いただきます。
イタリアンテンプラ、意外なおいしさで、やみつきになりそうです。
投稿者 Mako : 2007年11月 3日 12:31